10:56 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
В мире
Получить короткую ссылку
64 0 0

Специалист по здоровому питанию рассказала о полезных продуктах, которые часто попадают в список запрещенных.

ЦХИНВАЛ, 13 мая — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Австралии Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Об этом сообщает Lenta.ru.

Первыми в список диетолог поместила орехи, которые большинство худеющих избегают из-за их высокой калорийности. При этом, по словам Форд, этот продукт богат полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Она рекомендовала употреблять горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Диетолог считает полезным и белый рис, который исключают из рациона люди, в попытках сохранить фигуру. Однако рис — отличный источник энергии и правильных углеводов, употребление которого хорошо насыщает и помогает избавиться от тяги к вредной пище.

Специалист указала и на пользу яиц, которые незаслуженно попадают в список вредных продуктов. Яйца богаты протеином, а в желтках содержатся витамины и минералы, помогающие организму его усвоить.

Соблюдающим диеты не нужно отказываться от пасты, уверена австралийка. Это блюдо полезно для микрофлоры кишечника, особенно если готовить ее al dente и есть с большим количеством овощей.

Форд также призвала не бояться заправок для салатов, отметив, что их вред преувеличен.

Главные темы

Орбита Sputnik