В Южную Осетию вернулись еще 18 курсантов российских вузов

© Sputnik / Наталья АйриянСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Всего в российских военных вузах обучается более 270 курсантов из республики, большая часть из них уже вернулась на родину и помещена на карантин

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik, Диана Козаева. Накануне в Южную Осетию вернулись еще 18 курсантов российских военных вузов, сообщила на заседании оперативного штаба главный санитарный врач Марина Кочиева.

Ранее власти республики организовали возвращение на родину десяткам курсантов военных вузов России, где из-за пандемии учебный год решили завершить досрочно. Все вернувшиеся помещены ка карантин, среди них было выявлено несколько заболевших коронавирусом.

"Вчера в республику вернулись еще 18 курсантов. Семь из них мы разместили в инфекционной больнице, еще 11 находятся в Дзауской районной больнице", – сказала Кочиева.

Она отметила, что новых случаев заражения в республике за минувшие сутки не выявлено. Во вторник в лаборатории Югосетпотребнадзора проведут еще около 45 тестов.

В День Победы в Москве окончили свое обучение курсанты Военного университета из Южной Осетии. - Sputnik Южная Осетия
Карантинный выпускной: курсанты из Южной Осетии о досрочном завершении учебы в Москве

Кочиева добавила, что имеющихся тест-систем хватит на проведение еще порядка 500 анализов. Кроме того, Россия выделила республике реагенты, без которых проведение этих анализов было бы невозможным.

Главный санитарный врач отметила, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила югоосетинских коллег в том, что им будет оказана вся необходимая помощь.

Южная Осетия до 6 мая успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Южная Осетия
Медики из противочумного института РФ приехали на помощь к коллегам в Южную Осетию

По данным на 12 мая, под наблюдением врачей в Южной Осетии находится около трехсот человек. Количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в республике – 23.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения, в том числе грузового транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала