Югосетпотребнадзор сообщил новые данные тестов на коронавирус в Южной Осетии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРазработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра "Сколково"
Разработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра Сколково - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки в республике получили результаты еще 11 тестов на выявление коронавируса, всего в республике было проведено 110 тестов, заявили в надзорном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Элина Габараева. На самоизоляции в Южной Осетии по состоянию на понедельник, 13 апреля, находится 176 человек, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. По данным ведомства, в республике не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Из этого числа людей 132 находятся в Цхинвале, остальные - в районах республики. В медицинских организациях под наблюдением находятся шесть человек. Сегодня было сделано 11 тестов на коронавирус, которые показали отрицательный результат", - сказала Гаглоева.

На сегодняшний день Югосетпотребнадзором проведено 110 тестов для диагностики коронавируса.

Лаборатория Гемотест начинает делать тесты на COVID-19 в Симферополе - Sputnik Южная Осетия
Пробы с подозрением на коронавирус из Южной Осетии будут направлять в Ставрополь

В Южной Осетии с конца марта действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения коронавируса на территории республики. Так, был введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Не работают и общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек.

Позже указом президента Анатолия Бибилова с 8 по 20 апреля в республике были объявлены нерабочие дни. Кабмин также ввел дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Кроме того, до 1 мая действуют ограничения на пересечение границы с Россией, полностью закрыта граница республики с Грузией.

Лента новостей
0