Для прибывающих в Южную Осетию в больнице высвободили несколько отделений

© Sputnik / Наталья АйриянРММЦ
РММЦ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все вернувшиеся в республику граждане Южной Осетии обязаны изолироваться на две недели в стационаре

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Диана Козаева. В республиканской больнице высвободили несколько отделений для размещения на карантин граждан Южной Осетии, которые во вторник приедут в республику из Северной Осетии, сказали Sputnik в пресс-службе Минздрава.

Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
Уже больше 20: во Владикавказе формируют списки желающих выехать в Южную Осетию

Власти Южной Осетии на минувшей неделе продлили ограничения на пересечение границы с Россией. Списки граждан республики, желающих вернуться на родину, сформировало консульское агентство МИД во Владикавказе. Первая группа — 10 человек — уже сегодня приедут на автобусе в Цхинвал. При этом они отправятся прямиком в больницу, где должны находиться в изоляции две недели.

"На пункте пропуска "Рук" дежурят наши сотрудники. Приехавших сразу же на автобусе доставят до больницы", — сказали в Югосетпотребнадзоре.

В главном корпусе РММЦ для них уже подготовили места. Для этой цели руководство Минздрава решило высвободить сразу несколько отделений.

"Полностью освобождены третий, четвертый и пятый этажи, частично второй. Больных отделения кардиологии перевели в эндокринологическое отделение, пациенты двух отделений терапии временно будут находиться в детской республиканской больнице. Тех, кто находился в двух отделениях хирургии, перевели в операционно-хирургический корпус", — рассказали в пресс-службе Минздрава.
Разработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра Сколково - Sputnik Южная Осетия
Югосетпотребнадзор сообщил новые данные тестов на коронавирус в Южной Осетии

Лиц, которые приезжают организованной группой, разместят на втором этаже — в отделении травматологии. Любые посещения для них будут жестко ограничены.

В Минздраве отметили, что в то же время в инфекционной больнице подготовлены места для тех, кто выезжает и возвращается по необходимости, к примеру, те водители, которые привозят в республику продукты питания и другие товары.

Они изолируются в инфекционной больнице, оттуда же отправляются в следующую поездку и вновь возвращаются в карантин.

Лента новостей
0