Красный Крест оказал гуманитарную помощь заключенным в Южной Осетии

© МККККрасный Крест оказал гуманитарную помощь заключенным в Южной Осетии
Красный Крест оказал гуманитарную помощь заключенным в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МККК оказывает содействие властям "в обеспечении готовности средств реагирования в местах содержания под стражей" в связи с угрозой коронавируса, отметили в организации

ЦХИНВАЛ, 1 апр - Sputnik. Международный комитет Красного Креста (МККК) доставил в места лишения свободы в Южной Осетии гуманитарную помощь в виде средств гигиены, одежды и бытовых приборов, сообщила сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

По договоренности с руководством Цхинвальской исправительной колонии и ИВС, организация доставила заключенным 12 индивидуальных комплектов средств гигиены, защитные маски, одежду и обувь, электрический чайник и электрическую портативную плиту.

"Гуманитарная помощь для ИК-1 содержала 100 индивидуальных комплектов средств гигиены, 100 полотенец и 100 кг стирального порошка. В ближайшее время МККК намерен дополнительно доставить в места содержания под стражей средства личной защиты и дезинфекции", — отметили в МККК.

Также организация в координации с Минздравом и местными администрациями содействовала производству и распространению 500 информационных плакатов о правилах безопасного поведения и соблюдения мер, позволяющих снизить риск заражения коронавирусом.

Цхинвальская тюрьма - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвальской тюрьме запретили свидания с заключенными и ввели карантин

"Поддерживая контакт с властями Южной Осетии, МККК внимательно следит за ситуацией, чтобы вовремя и эффективно реагировать на озвученные проблемы, связанные с риском распространения вируса", — отметили в МККК.

Ранее сообщалось, что в Цхинвальской исправительной колонии введен карантин. Ограничения действуют и в целом по республике. 

Правительство республики 28 марта ввело карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0