В Цхинвальской тюрьме запретили свидания с заключенными и ввели карантин

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвальская тюрьма
Цхинвальская тюрьма - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения носят временный характер и приняты с целью защитить заключенных от коронавируса, пояснили в Минюсте

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik, Диана Козаева. Заключенным в Цхинвальской исправительной колонии запретили свидания с близкими, в учреждении введен карантин, сообщили Sputnik в пресс-службе Минюста.

В конце марта в Южной Осетии ввели дополнительные карантинные меры: помимо учебных заведений закрыты почти все общественные места, кроме продуктовых магазинов и аптек.

"В управлении исполнения наказаний ввели карантин, в целях безопасности и предотвращения распространения вируса приостановлены длительные и краткосрочные свидания в колонии и СИЗО", – отметили в Минюсте.

По словам замначальника УИН Джемала Хубаева, в исправительном учреждении усилена работа, сотрудники получили дополнительные инструкции.

Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Бибилов обратился к народу в связи с угрозой эпидемии коронавируса

"Дежурных оперативников ежедневно проверяет врач. При любых недомоганиях, они отправляются в инфекционную больницу. Мы временно приостановили свидания и передачи для заключенных. Их также ежедневно осматривает врач, который проводит беседы о необходимости самоизоляции и соблюдения особых требований гигиены. Осужденные и заключенные отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием", – сказал Хубаев.

В Минюсте подчеркивают, что ограничения временные и направлены на то, чтобы защитить и обезопасить заключенных от вируса.

Среди профилактических мер – обязательная дезинфекция помещений, ежедневное измерение температуры не только у осужденных и подследственных, но и у самих сотрудников УИН.

Гемотест начинает делать анализы на коронавирусную инфекцию - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии провели более 30 тестов на коронавирус

В ведомстве отметили, что ситуация в учреждении стабильная, есть запас противовирусных препаратов, антисептиков, масок, а также витаминов для укрепления иммунитета.

В УИН также провели оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы введения карантинных мер, детально обговаривалось и предотвращение внештатных ситуаций, вопросы профилактики нарушения внутреннего распорядка заключенных.

"Стоит подчеркнуть, что режим карантина в пенитенциарном учреждении сопровождается целым комплексом мер. Также ежедневно проводится инструктаж сотрудников охраны, заступивших в караул по охране учреждения", – добавили в Минюсте.

Всего в исправительной колонии содержится 50 заключенных.

Милиция - Sputnik Южная Осетия
Милиция в Южной Осетии взяла под контроль граждан в самоизоляции

Правительство республики 28 марта ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0