Главный санитарный врач опровергла фейк о первом случае коронавируса в Южной Осетии  

© Sputnik / Наталья АйриянМарина Кочиева
Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В осетинском сегменте соцсетей вечером в среду появилась информация, что в республике зарегистрирован первый случай заражения COVID-19

ЦХИНВАЛ, 1 апр - Sputnik. В Южной Осетии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева. Такие данные Кочиева предоставила после распространения в соцсетях информации о якобы "распространении коронавируса в Южной Осетии".

"Я еще раз обращаюсь ко всем жителям нашей республики, доверять информации авторитетных проверенных источников. Пока, по данным на 1 апреля, в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом COVID-19", - сказала Кочиева.

Она в очередной раз призвала граждан соблюдать меры гигиены и придерживаться мер самоизоляции.

Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Бибилов поручил проработать меры на случай введения режима ЧС

В среду правительство Южной Осетии приняло постановление, в котором прописаны  меры соблюдения санитарно-противоэпидемиологических правил.

За распространение ложной информации генеральной прокуратурой Южной Осетии будут применяться меры административного взыскания.

Правительство республики 28 марта ввело карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0