Ученые рассказали о пользе и вреде аналогов коровьего молока

© Fotolia / Olga KochinaКувшин и стаканы с молоком
Кувшин и стаканы с молоком - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
В натуральном коровьем молоке пропорции белков, жиров и углеводов идеально сбалансированы, в отличие от его аналогов, считают ученые

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Диетологи считают нецелесообразным отказываться от употребления коровьего молока, поскольку полноценной замены этого молочного продукта на аналоги не существует, пишет Ридус со ссылкой на врача Римму Мойсенко.

Тосты с лососем - Sputnik Южная Осетия
Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит витамина D

По словам специалиста, в натуральном коровьем молоке пропорции белков, жиров и углеводов идеально сбалансированы, в отличие от аналогов, в которых мало кальция, а количество углеводов зашкаливает.

Из популярных аналогов медик выделила овсяное молоко, которое обладает полезными свойствами. Помимо того, что овсяное молоко может стать полноценной заменой коровьего, его можно приготовить самостоятельно. В нем мало углеводов и сахара, но нет кальция.

Также по теме:

Лента новостей
0