23:00 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2195)
15810

Администрация лечебного учреждения планирует развернуть дополнительные койки в "красной зоне", поскольку количество больных растет. Пока же, как уточнила Элеонора Джиоева, из четырех этажей больницы под лечение больных коронавирусом задействовано три

ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik, Диана Козаева. В "красной зоне" инфекционного отделения республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ), где лечатся больные коронавирусом, заполнены три из четырех этажей, сообщила на пресс-конференции в Sputnik главный инфекционист Южной Осетии Элеонора Джиоева.

Ранее она сообщила, что от коронавируса в инфекционной больнице лечатся 72 пациента.

"Будут рассматриваться дополнительные площади, чтобы развернуть еще какое-то количество коек для "красной зоны". На данный момент у нас функционирует три этажа, в резерве есть четвертый этаж. Он пока не востребован", – сказала Джиоева.
Элеонора Джиоева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Элеонора Джиоева

Говоря о главных борцах с вирусом, врач отметила, что медперсонал больницы и физически, и морально истощен.

"Мы продумали момент, чтобы у нас не было "одноразовых" врачей, чтобы медики вели больных. У нас есть группа дневных врачей, которые ведут пациентов порядка трех-четырех недель. И есть команда дежурных врачей, которые следят за состоянием пациентов, за выполнением тех или иных рекомендаций и назначений ведущих лечащих врачей", – отметила Джиоева.

При этом она отметила, что нужно усиливать медицинские бригады, потому что количество пациентов растет.

Джиоева также рассказала, в каком режиме работает приемно-сортировочное отделение РММЦ, куда обращаются люди с подозрением на ковид.

"Отделение работает шесть дней в неделю, за исключением воскресенья. Бригады медиков ведут прием и обследование с 9.00 до 17.00. Тем пациентам, которые могут лечиться амбулаторно, делают назначения и отслеживают их состояние. В случае необходимости, больных направляют на госпитализацию", – отметила Джиоева.

В Южной Осетии за последние недели отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, в республику пришла вторая волна пандемии. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы. Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2195)

Главные темы

Орбита Sputnik