01:30 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2195)
50530

В республике в последние дни наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Главный санитарный врач накануне заявила о второй волне COVID-19 в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik, Диана Козаева. В связи с растущим числом заболевших коронавирусом в Южной Осетии оперштаб по борьбе с COVID-19 принял ряд решений и рекомендаций, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Заседание оперштаба прошло в среду под председательством президента Анатолия Бибилова.

"Мы все свидетели того, что вирус опять набирает обороты. И мы обязаны сделать все, чтобы сохранить жизни наших граждан и минимизировать распространение инфекции", - сказал он.

Глава государства также призвал население вакцинироваться и защитить не только свою жизнь, но и обезопасить окружающих.

Бибилов отметил, что коронавирус в последние дни унес жизни нескольких граждан республики.

"Что еще должно произойти, чтобы мы всерьез отнеслись к вакцинации?" - сказал президент.

Решением оперштаба во всех учреждениях рекомендовано проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Кроме того, работодатели имеют право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников: лиц, старше 65 лет, беременных и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также оперштаб запретил организацию детского летнего лагеря с режимом дневного пребывания. В рекомендациях содержится и ограничение посещения массовых мероприятий, в том числе похоронных и поминальных.

Культурно массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешено проводить только при условии одновременного присутствия не более 50 процентов от общей вместимости места их проведения.

Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным с респираторной симптоматикой и отбору биоматериала для исследований на коронавирус.

Президент также поручил санитарному ведомству и комитету информации проводить более активную разъяснительную и информационную работу среди населения.

Бибилов отметил, что введенные ограничения могут доставить определенные неудобства гражданам, но без них "остановить распространение инфекции невозможно".

Темы:
Пандемия коронавируса (2195)

Главные темы

Орбита Sputnik