01:59 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2195)
17710

В июле в республике отмечается неуклонный рост количества заболевших коронавирусом, отметила Элеонора Джиоева на пресс-конференции в Sputnik. Она рассказала об особенностях проявления болезни и пояснила, как борются с ней медики

ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik, Диана Козаева. В "красной зоне" инфекционной больницы республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) от коронавируса лечится 72 пациента, сообщила журналистам главный инфекционист Южной Осетии Элеонора Джиоева.

В пресс-центре Sputnik Южная Осетия прошла пресс-конференция с участием главного инфекциониста Элеоноры Джиоевой и завкафедрой анестезиологии, реаниматологии и неонатологии Донецкого национального медицинского университета Андрея Колесникова.

"За последние две недели отмечается неуклонный рост пациентов с коронавирусом и госпитализированных в "красную зону". Сейчас там проходят лечение 72 пациента, есть больные средней тяжести, есть тяжелые пациенты. Но все они получают соответствующую терапию", - рассказала Джиоева.
Элеонора Джиоева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Элеонора Джиоева

По ее словам, трудно сказать, какой штамм циркулирует в республике, она назвала некоторые особенности проявления коронавируса и его лечения.

Врач отметила, что сейчас больше отмечаются семейные очаги, что, возможно, говорит о том, что вирус более контагиозный.

"Мы видим картину осложнений в более поздние сроки от начала заболевания. Говоря о возрастном контингенте, если в прошлом году вирусу были подвержены люди более старшего возраста, то сейчас к нам обращаются люди среднего возраста", - сказала Джиоева.

Кроме того, добавила она, отмечается более быстрое течение воспалительной реакции.

"В прошлом году клиническая картина начиналась с верхних дыхательных путей, сейчас мы отмечаем дисфункцию кишечного тракта, которую люди рассматривают, как банальное отравление, а на самом деле это первые признаки коронавируса", - пояснила врач.

Что касается лечения больных коронавирусом, Джиоева отметила, что Минздрав РФ выпустил уже несколько версий методических рекомендаций. Югоосетинские медики также взяли на вооружение новые рекомендации, выпущенные в мае этого года.

"Рекомендуется начинать мощную противовоспалительную терапию уже в первые дни", - отметила инфекционист.

Она заверила, что в медучреждении нет острого дефицита необходимых медикаментов, а кислородотерапия проводится всем, кому она необходима.

Темы:
Пандемия коронавируса (2195)

Главные темы

Орбита Sputnik