20:58 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
52802

В минувшее воскресенье в Южной Осетии обнаружили молодого человека с огнестрельным ранением головы, который в тот же день был вывезен на лечение за пределы республики. Позже правоохранители обнаружили труп подозреваемого в его ранении и тело молодой женщины

ЦХИНВАЛ, 21 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Убийство 34-летнего жителя Цхинвала произошло на почве ссоры, возникшей перед этим со стрелявшим в него 32-летним жителем столицы, рассказал и.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев в среду на сессии парламента Южной Осетии.

По словам главы МВД, виновник трагедии 18 апреля в 00.08 отправил смс-сообщение на номер пострадавшего, и, не получив ответа, пришел к нему домой и забрал оттуда. Пухаев подчеркнул, что житель Цхинвала согласился пойти с ним, предупредив родственников, что скоро вернется.

"По камерам системы видеонаблюдения столичного ресторана мы увидели, что они прошли вместе в здание, расположенное рядом. По-видимому, в результате ссоры Альберту Г. выстрелили в голову, а затем стрелок скрылся с места преступления", - пояснил Пухаев.

Он также добавил, что позже стрелявший поднялся в квартиру, которую снимал вместе с жительницей Цхинвала, убил ее выстрелом в голову, после чего покончил с собой.

По словам и.о. министра, соседка, живущая на той же лестничной площадке, слышала, как он пришел домой, но звуков выстрелов не было. Другой же сосед утверждает, что проснулся от звука хлопка, после чего услышал еще один.

Как рассказал Пухаев, накануне трагедии пострадавший и стрелявший в него отдыхали в компании друзей, и конфликт начался еще там. 

По словам и.о. министра, следствие продолжается, рассматриваются все возможные версии, которые привели к трагедии.

Утром в воскресенье в столичном микрорайоне "ЦАРЗ" был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением головы, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. Пострадавшим оказался 34-летний житель Цхинвала. В тот же день его вывезли для оказания высокотехнологичной нейрохирургической помощи за пределы республики. 

Позже с огнестрельным ранением по месту проживания было обнаружено тело подозреваемого в совершении этого преступления – 32-летнего столичного жителя. В квартире также с огнестрельным ранением был обнаружен труп его сожительницы – 34-летней гражданки Южной Осетии. По данному факту генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Главные темы

Орбита Sputnik