23:47 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36630

Кабмин Южной Осетии одобрил выделение средств на борьбу с коронавирусом - под вопросом остается лишь то, соберутся ли депутаты на сессию парламента для принятия законопроекта

ЦХИНВАЛ, 9 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Парламентская партия "Единство народа" намерена принять участие в предстоящей сессии парламента Южной Осетии и поддержать поправки в республиканский бюджет.

Сессия парламента может пройти уже на этой неделе. На ней планируется рассмотреть изменения в главный финансовый документ, которые предусматривают выделение средств на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Ранее правительство одобрило выделение более 61 миллиона рублей.

"В условиях создавшегося катастрофического положения в сфере здравоохранения в борьбе с короновирусной инфекцией, в условиях масштабного политического кризиса, депутаты от социалистической партии "Единство народа" считают необходимым принять участие в парламентской сессии по утверждению поправок в бюджет, связанных с выделением средств на борьбу с короновирусной инфекцией, с тем, чтобы выделенные денежные средства в кратчайшие сроки были направлены в Минздрава для экстренной закупки жизненно важных медикаментов, средств индивидуальной защиты, оборудования", – говорится в заявлении партии.

Вместе с тем, авторы заявления отмечают, что поправки в бюджет должны быть внесены на рассмотрение парламента правительством, "которое по факту на сегодняшний день является нелегитимным, так как срок полномочий и.о председателя правительства истек 29.10.2020 г., и, как следствие, всего правительства согласно ч. 2 ст. 7 Конституционного закона РЮО "О Правительстве РЮО".

"При этом в ситуации, при которой происходит противостояние между исполнительной и законодательной властью, здоровье и благополучие народа являются приоритетом для социалистической партии "Единство народа". Данный шаг не может рассматриваться как отказ от своих принципов", – подчеркивают в партии.

Ранее первый вице-спикер парламента Петр Гассиев сообщил, что провел переговоры с депутатами парламента, которые, по его словам, понимают всю сложность ситуации. Он выразил уверенность, что парламентарии проявят ответственность и примут участие в сессии законодательного органа.




Главные темы

Орбита Sputnik