23:22 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19020

В пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция с участием депутатов парламента – первого вице-спикера Петра Гассиева, главы комитета по бюджету и налогам Елены Джиоевой и комитета по обороне и безопасности Ацамаза Бибилова.

ЦХИНВАЛ, 9 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии уже на этой неделе планирует созвать сессию закоргана, на которой будут рассмотрены поправки в госбюджет, сказал на пресс-конференции в Sputnik первый вице-спикер Петр Гассиев.

На заседании правительства в пятницу Кабмин одобрил поправки в госбюджет, согласно которым на борьбу с коронавирусом может быть направлено более 61 миллиона рублей. Законопроект был направлен в парламент, часть депутатов которого приостановила свою работу после убийства жителя Цхинвала Инала Джабиева.  

"Если раньше на рассмотрение бюджета отводилось десять дней, то сейчас, мы, наверное, немножко нарушим регламент и сократим этот срок.  В ближайшее время мы проведем заседание профильного комитета, а затем заседания президиума и сессии. Думаю, они пройдут в один день - в четверг или пятницу", - сказал Гассиев. 

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,3 тысячи человек, 15 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.




Главные темы

Орбита Sputnik