11:31 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1409)
498 0 0

Решение было принято на заседании правительства республики, прошедшим в пятницу под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 6 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии на борьбу с распространением коронавируса планируют выделить более 61 миллиона рублей. Правительство республики на заседании в пятницу одобрило поправки в закон о госбюджете.

Заседание, которое прошло в формате видеосвязи, провел президент Анатолий Бибилов. Как пояснила и.о. главы Минфина Аза Хабалова, изменения в главный финансовый документ необходимо внести, чтобы изыскать средства на финансирование мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

В частности, они пойдут на улучшение лекарственного обеспечения, приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, продуктов питания и на хозяйственное обслуживание лечебных учреждений.

"В связи с этим сопредседателями Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией подписано решение о перераспределении на цели реализации мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 бюджетных ассигнований федерального бюджета в общем объеме 49183,37 тыс. рублей", – цитирует Хабалову пресс-служба президента.

Дополнительно планируется отозвать экономию бюджетных ассигнований на питание в образовательных учреждениях (ранее в республике на карантин были закрыты все школы, училища, колледж и госуниверситет) и командировочные расходы некоторых организаций.

По словам Хабаловой, предлагаемые изменения позволят направить на борьбу с COVID-19 примерно 61,7 миллионов рублей.

Ранее из резервного фонда правительства Минздраву было выделено 700 тысяч рублей. Еще десять миллионов ведомство получило из Специального счета по решению наблюдательного совета.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Темы:
Пандемия коронавируса (1409)



Главные темы

Орбита Sputnik