Надо принять экстренно: депутаты о поправках в госбюджет Южной Осетии

© Photo : pixabayКупюры номиналом 5000 рублей
Купюры номиналом 5000 рублей - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Кабмин Южной Осетии одобрил выделение средств на борьбу с коронавирусом - под вопросом остается лишь то, соберутся ли депутаты на сессию парламента для принятия законопроекта

ЦХИНВАЛ, 9 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Первый вице-спикер закоргана Южной Осетии Петр Гассиев надеется, что депутаты парламента осознают ответственность и соберутся на сессию для принятия поправок в госбюджет.

Парламент республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия
Коронавирус наступает: примут ли депутаты Южной Осетии бюджет выживания?

Вопрос принятия изменений обсудили в пресс-центре Sputnik в ходе пресс-конференции с участием депутатов парламента – первого вице-спикера Петра Гассиева, глав комитета по бюджету и налогам Елены Джиоевой и комитета по обороне и безопасности Ацамаза Бибилова.

На заседании правительства в пятницу Кабмин одобрил поправки в госбюджет, согласно которым на борьбу с коронавирусом могут выделить более 61 миллиона рублей. Законопроект был направлен в парламент, часть депутатов которого приостановила свою работу после убийства жителя Цхинвала Инала Джабиева.  

"Каждая смерть и каждое заболевание очень остро воспринимаются в нашем обществе. Мы можем изменить расклад сил и выдать необходимое финансирование медучреждениям, чтобы у нас не было проблем с кислородом и медикаментами. Я очень надеюсь, что мы это сделаем", – сказал Петр Гассиев.

Он отметил, что документ уже поступил в парламент.  

Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры - Sputnik Южная Осетия
На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделят более 60 миллионов рублей

По словам депутата Елены Джиоевой, это не какой-то особенный документ, обычные поправки в бюджет, но вместе с тем, отметила она, ситуация такая, что его надо принимать экстренно.

"Минздрав запрашивал сумму в размере 130 миллионов, но это все, что мы могли аккумулировать. Потребности намного больше", - подчеркнула она.

Принятие поправок, добавила глава парламентского комитета, также позволит выплатить заработную плату сотрудникам ряда учреждений.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,3 тысячи человек, 15 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

Лента новостей
0