14:10 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1379)
157 0 0

Глава законодательного органа был госпитализирован в конце октября с диагнозом "коронавирус". Он лечится в одной из североосетинских клиник

ЦХИНВАЛ, 4 окт – Sputnik, Диана Козаева. Состояние больного коронавирусом спикера парламента Южной Осетии Алана Тадтаева улучшилось, сообщил Sputnik глава аппарата закоргана Андрей Джигкаев.

Тадтаев был госпитализирован 28 октября. Сданный им незадолго до этого повторный тест показал положительный результат. Он лечился дома, но после того, как его состояние ухудшилось, его уложили в больницу, а затем перевезли на лечение в одну из клиник Владикавказа.

"Состояние Алана Тадтаева улучшилось. Он, по-прежнему, в больнице, но чувствует себя лучше", – сказал Джигкаев.

По его словам, законодательный орган продолжает работу в особом режиме, часть работников отпустили домой. Джигкаев не уточнил, кто еще из депутатов и сотрудников парламента заразился коронавирусом.

Ранее COVID-19 переболели президент Южной Осетии Анатолий Бибилови и его пресс-секретарь Дина Гассиева, заразился также и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных перевалило за тысячу, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1379)



Главные темы

Орбита Sputnik