01:52 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия

У пациентов есть все необходимое: как военные медики помогают ковид-больным в Южной Осетии

Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
422 0 0
Минобороны России

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Южной Осетии для больных с коронавирусом, находится более 30 пациентов, они получают все необходимое лечение. Подробнее о работе госпиталя - смотрите в нашем видео*

Военные медики Западного военного округа России продолжают прием пациентов в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Южной Осетии для больных с коронавирусной инфекцией.

"В настоящее время в госпитале на лечении находится 32 пациента - граждане Республики Южная Осетия с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Они получают лечение в полном объеме", - рассказал начальник госпиталя Расул Муртазалиев.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

Ранее личный состав мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Западного военного округа совершил марш в Цхинвал на штатной технике протяженностью около двух тысяч километров из пункта постоянной дислокации в Московской области, и приступил к работе.

Министерство обороны РФ по просьбе руководства РЮО развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Госпиталь развернут на республиканском стадионе имени Гурама Цховребова, медучреждение представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с COVID-19.

*Видео предоставлено Минобороны России. 

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik