07:44 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
226 0 0

Всего с начала пандемии вирусом заразились 1141 человек, из них 1051 - после снятия пятимесячного карантина на российско-югоосетинской границе

ЦХИНВАЛ, 4 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за сутки коронавирус диагностировали у 63 человек. Общее число заболевших COVID-19 с середины сентября, когда республика сняла ограничения на границе с РФ, достигло 1051, сообщила Sputnik в среду главный санитарный врач Марина Кочиева.

С начала эпидемии коронавируса в начале мая в республике проведено более восьми тысяч исследований.

"Из 167 тестов положительный результат показали анализы 63 человек", – сказала Кочиева.

В медучреждениях республики на данный момент лечатся 231 больной, 38 из них – в районных больницах, остальные в инфекционном и детском корпусах РММЦ в Цхинвале.

"От коронавируса выздоровели всего 83 человека, 11 из них сняты с учета за прошедшие сутки. Таким образом, на учете медиков сейчас находится 968 больных. Большое количество людей ждут результатов повторных тестов, думаю, многих еще снимут с учета и выпишут из стационаров", – добавила Кочиева.

Ранее главврач РММЦ сообщила, что за все время эпидемии от коронавируса и вызванной им вирусной пневмонии в Южной Осетии скончались 14 человек. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных перевалило за тысячу, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik