20:40 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1406)
389 0 0

Главврач республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) рассказала о ситуации в "красных зонах" - инфекционной больнице, и перепрофилированной под лечение больных коронавирусом детской больнице

ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии за минувшие сутки от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались два человека, общее число жертв эпидемии достигло 14, сообщила Sputnik главврач РММЦ Индира Биченова.

"Всего за время пандемии от коронавирусной инфекции погибло 14 человек, из них двое - только за минувшие сутки", - отметила она.

По словам Биченовой, за сутки в "красные зоны" медцентра поступило 26 человек с вирусной пневмонией.  

"В инфекционном отделении на сегодняшний день находится 44 человека, а 149 пациентов - в детской больнице. Из них "тяжелых" - восемь", - уточнила главврач.

Она пояснила, что примерно у 50 процентов всех пациентов "красных зон" подтверждена коранавирусная инфекция.

Во вторник в "красной зоне" детской больницы РММЦ побывал президент Анатолий Бибилов. Он ознакомился с условиями лечения больных, и трудностями, с которыми сталкиваются врачи. Глава государства жестко высказался по поводу низкого уровня организации работы в медучреждениях, в которых проходят лечение больные коронавирусом, и потребовал немедленно устранить недочеты. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных перевалило за тысячу, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1406)



Главные темы

Орбита Sputnik