08:18 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
86611

Решения оперштаба касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей

ЦХИНВАЛ, 2 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии введены ограничения из-за вспышки коронавируса. Решения были приняты за на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, которое прошло в понедельник под председательством президента Анатолия Бибилова.

Вспышка коронавируса в Южной Осетии началась после того, как 15 сентября республика сняла ограничения на границе республики с РФ. До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, при чем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано уже более 800 случаев заражения, 11 человек скончались.

По решению властей до 15 ноября приостановлена деятельность всех учебных учреждений, детских развлекательных центров, аттракционов, компьютерных клубов, объектов физической культуры и спорта, тренажерных залов, бассейнов, секций.

Кроме того, в республике до особого распоряжения запрещено проводить культурно-массовые, спортивные мероприятия, в том числе свадьбы и иные торжества. При этом населению рекомендовали также воздержаться от массовости поминальных мероприятий.

Чтобы избежать еще большего распространения коронавируса, в республике ввели обязательный масочный режим в общественных местах, в том числе для детей старше 10 лет.

Как и ранее, работодатели могут перевести часть работников на дистанционный режим работы, а также освободить от работы с сохранением заработной платы беременных, лиц, достигших 65-летнего возраста, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания), перенесшим инфаркт или инсульт.

Родители, воспитывающие детей до десяти лет, также могут не ходить на работу, при этом за ними будет сохранена заработная плата.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik