03:10 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR81.47
  • USD72.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
130 0 0

Праздник проходит в условиях ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции в республике

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Элина Габараева. В первый день июня во многих странах мира отмечают Международный день защиты детей. В Южной Осетии традиционно в этот день проходили торжества на Театральной площади. Веселые игры, задорные песни и пляски с аниматорами создавали праздничное настроение маленьким жителям столицы. В этом году, ввиду введенных ограничительных мер, гуляний на площади в столице не будет.

Как рассказал Sputnik начальник управления культуры города Цхинвал Игорь Тасоев, праздничные мероприятия отложили до лучших времен.

"Мы и сегодня готовы организовать праздник, но с этой обстановкой не получается. Собирать детей пока нежелательно, их здоровьем нужно дорожить", - сказал Тасоев.

Он пояснил, что сначала планировалось проведение онлайн-праздника, но Управление не может это осилить технически.

"Я думаю, что все наладится, и мы позже обязательно порадуем детей. Это будет очень весело", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что массовых гуляний не будет, многие родители решают устраивать небольшие праздники для своих чад.

Аниматор Зарина Соколова рассказала, что ее пригласили в один из столичных микрорайонов на празднование.

"Позвали на мероприятие во двор. Сказали, что хотят деткам сделать сюрприз. Праздник будет с анимацией, поиграем с ребятами. Я решила, что к ним придет один из героев мультика "Фиксики". Так как там будут и девочки, и мальчики. Думаю, это будет уместно", - отметила она.

Другие родители сами организуют досуг детям. Так, мама двух девочек Алина Тедеева рассказала Sputnik, что праздник они отметят походом в развлекательный центр.

"Так как времена не самые лучшие, мы выбрали себе "легальное" занятие. Отправимся в игровой центр. Дети попрыгают на батуте, поиграют, и мы угостим их вкусностями", - сказала молодая мама.

Международный день защиты детей отмечают во всем мире с 1950 года согласно решению Международной демократической федерации женщин, принятому на спецсессии в ноябре 1949 года.

Из-за пандемии коронавируса в городах России этот праздник отмечают онлайн-играми и конкурсами. С участием детей и родителей проходят на различных площадках виртуальные викторины, фестивали и флэшмобы.

Это не единственный праздник, посвященный детям: 20 ноября - Всемирный день ребенка, 4 июня - Международный день невинных детей – жертв агрессии, 16 июня - День защиты детей Африки и 11 октября Международный день девочек.

Ранее власти Южной Осетии приняли меры против проникновения коронавирусной инфекции в республику: с конца марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на скопление людей и проведение культурно-массовых мероприятий.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля по 30 июня, полностью закрыта и граница республики с Грузией. 




Главные темы

Орбита Sputnik