08:43 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (709)
166801

Ряд карантинных мероприятий в республике продлится до 30 июня, до этого же срока будет закрыта граница с Россией

ЦХИНВАЛ, 22 мая – Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт.

Решения были приняты в пятницу на заседании правительства.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики. Ранее президент Анатолий Бибилов заявил, что дорога откроется после того, как ситуация в Северной Осетии нормализуется.

Президент поблагодарил всех, кто задействован в мероприятиях по противодействию коронавируса, высоко оценив прилагаемые ими усилия.

Он отметил, что понимает состояние тех, кто из-за закрытия границы остался за пределами республики, и заявил, что они вновь могут постепенно возвращаться на родину с понедельника по прежней схеме - после обращения в консульство МИД в Северной Осетии.

В ближайшие две-три недели в республику вернутся и находящиеся до сих пор в России курсанты, а также студенты других вузов РФ.

В связи с закрытием границы Минэкономики поручено продолжить регулировать механизм поставок продуктов питания и других товаров.

Под запретом на ближайший месяц остается проведение культурно-массовых мероприятий, также продолжится карантин в детских садах. Кроме того, постановлением правительства рекомендуется приостановить проведение свадеб и других торжеств, а также воздержаться от массовости на поминальных мероприятиях.

Президент отметил, что меры предосторожности, несмотря на послабление карантина, надо соблюдать.

"Люди в любом случае должны соблюдать меры предосторожности в связи с ситуацией. К этому нужно подойти с пониманием", - сказал Бибилов.

Решением правительства работодателей, как и ранее, обязали освободить от работы беременных женщин, лиц, достигших 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом за ними будет сохранена заработная плата.

На тех же условиях от работы может быть освобожден один из родителей, осуществляющий уход за детьми до 10 лет.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии появились 6 мая, всего было выявлено 34 заразившихся инфекцией, шестеро из них уже выздоровели.

Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля, полностью закрыта и граница республики с Грузией. 

Темы:
Пандемия коронавируса (709)



Главные темы

Орбита Sputnik