01:36 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (709)
355 0 0

Они будут находиться под карантинным наблюдением в течение 14 суток, если ни у кого из них не подтвердится COVID-19 — их отпустят домой

ЦХИНВАЛ, 21 мая — Sputnik, Фатима Плиева. В Южную Осетию вернулась группа курсантов обучающихся​ по линии МЧС в Академии Государственной Противопожарной Службы России. Транспортировка группы из шести человек ​прошла по уже налаженной схеме, рассказала Sputnik пресс-секретарь чрезвычайного ведомства Роза Тедеева.

"Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в образовательный​ процесс вуза, учебное заведение переведено на дистанционное обучение, в этой связи пришлось вернуть студентов домой.​ Транспортировка группы из шести человек ​происходила по уже налаженной схеме, на​ таможенном​ пропускном​ пункте "Нижний Зарамаг"​ ребят уже ждал автобус. В сопровождении​ патрульной машины и с​ соблюдением необходимых мер безопасности они были доставлены в РММЦ", — сказала Тедеева.

По словам пресс-секретаря, группа будет находиться под наблюдением медиков в течение двух недель.

"Здесь их уже ждали медики, для них были подготовлены палаты. Они будут находиться под карантинным наблюдением в течение 14 суток, если ни у кого из них не будет положительного результата на COVID-19, то их отпустят домой", — цитирует пресс-служба директора РММЦ Маирбега Кокоева.

По словам медика, тестирование пройдет на пятый-шестой день пребывания на карантине.

Группа курсантов вернулась  в Южную Осетию
Пресс-служба МЧС РЮО
Группа курсантов вернулась в Южную Осетию
"Они будут под ежедневным наблюдением врачей на протяжении всего карантинного периода. Обычно мы тестируем их на пятые-шестые сутки пребывания на карантине, однако, если у кого-нибудь из курсантов проявятся симптомы лихорадки или ОРВИ, или, не дай бог, признаки коронавируса, мы сделаем тесты незамедлительно. В целом они​ круглосуточно будут находиться под наблюдением медперсонала", — сказал Кокоев.

Для комфортного пребывания на карантине ребят обеспечат всем необходимым, заверил директор республиканского медицинского многопрофильного центра.

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин. 

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (709)



Главные темы

Орбита Sputnik