15:37 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (680)
208321

Инцидент произошел в республиканском многопрофильном медицинском центре, куда вернувшихся из России курсантов поместили на двухнедельный карантин

ЦХИНВАЛ, 21 мая – Sputnik, Фатима Плиева. Часть курсантов российских военных вузов, вернувшиеся в начале мая в Южную Осетию и находившиеся на карантине в республиканском многопрофильном медицинском центре, в среду днем покинули медучреждение до окончания срока изоляции. По словам очевидцев, всего из РММЦ самовольно ушли около 25 курсантов, их сразу же начали разыскивать сотрудники правоохранительных органов.  

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.  

"Примерно в два часа дня молодые парни близ больницы погружали свои сумки в машины. Сначала решила, что у них закончился срок карантина, но потом стало понятно, что они уезжают самовольно. Начали собираться люди и сотрудники милиции. Потом они все же уехали, за ними отправилась милицейская машина", - рассказал Sputnik очевидец инцидента. 

Позже стало известно, что в тот же день курсантов вернули в карантин.

В Минздраве и МВД республики пока воздержались от комментариев по этому случаю.

Ранее о похожем случае сообщили СМИ Абхазии, где режим карантина также нарушили вернувшиеся домой курсанты. Власти республики заявили о возможном отчислении из вузов нарушителей дисциплины.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (680)



Главные темы

Орбита Sputnik