08:35 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.09
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (817)
70720

В республике уже четвертый день не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом. Ранее было выявлено 34 заразившихся инфекцией

ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии вылечились два человека, у которых ранее при первом тестировании был подтвержден коронавирус. В среду их отпустили домой из инфекционного отделения РММЦ после того. как еще два тестирования показали отрицательные результаты, сказали Sputnik в пресс-службе Минздрава.

Ранее в Югосетпотребнадзоре сообщили, что по данным на утро среды в республике не выявлено новых случаев заболевания. Такая ситуация держится уже четвертый день подряд.

"Из зарегистрированных в Южной Осетии 34 человек, которые заболели коронавирусом, двое граждан, у которых первичная сдача анализов на коронавирус показала положительный результат, были отпущены домой, после того, как еще по два теста дали отрицательные результаты. Сегодня их отпустили домой", - сказали в пресс-службе.

В Минздраве также сообщили, сколько человек еще находится на карантине в стационарах, какое количество людей отпустили домой и сколько вновь поступивших. Все цифры, уточнили в ведомстве, это данные на утро 20 мая.

"На утро среды в лечебных учреждениях республики находилось 200 человек. Для 65 из них срок карантина истек, поэтому их отпустили домой. Вновь поступили еще пять человек. Таким образом, под наблюдением врачей остаются 140 человек. В гостинице "Алан", которую ранее также подготовили для приема людей на карантин, находится 33 человека", - отметили в Минздраве.

Из находившихся в инфекционном отделении РММЦ врачи посчитали возможным выписать еще четверых. Они находились на карантине, но у них не было выявлено коронавируса. При этом туда же поступили еще три человека.

В ведомстве отметили, что, возможно, к вечеру среды больницы покинут еще сорок человек, это будет ясно по результатам проводимых исследований.

Кроме того, в Южную Осетию в среду возвращается группа курсантов, обучающихся в вузах МЧС России. Ранее в республику вернулись более двух сотен учащихся российских военных вузов, все они были помещены на карантин. Часть из них уже отпущена домой. У нескольких выявлен коронавирус, они лечатся в инфекционном отделении РММЦ.

"В среду ожидается приезд семи курсантов вузов МЧС России. Они, как и вернувшиеся ранее, должны пройти обязательный двухнедельный карантин", - сказали в пресс-службе ведомства.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (817)



Главные темы

Орбита Sputnik