09:50 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (709)
230 0 0

Первые заболевшие коронавирусом все еще находятся под наблюдением врачей, сообщили в надзорном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии уже четвертый день нет новых случаев заболевания коронавирусом, цифры не меняются с минувшего воскресенья, сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Последние четыре случая заболевания COVID-19 были зарегистрированы в республике 16 мая. Кроме того, за последние три дня из карантина вышли несколько групп граждан, в том числе курсанты военных вузов РФ.

"Из 115 тестов, которые были проведены в лаборатории Югосетпотребнадзора, ни один не показал положительный результат", – сказала Гаглоева.

Она отметила, что накануне отпустили еще три группы граждан, которые находились в РММЦ на карантине. Кроме того, домой отпустили и курсантов, приехавших ранее из Рязани и размещенных в Дзауской районной больнице. В четверг карантин заканчивается и для курсантов ВУМО РФ.

"Вместе с курсантами Военного университета Минобороны РФ из карантина отпустят 67 человек", – уточнила Гаглоева.

При этом она отметила, что первые заболевшие коронавирусом все еще находятся под наблюдением врачей.

Медики также следят за состоянием еще 248 человек.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (709)



Главные темы

Орбита Sputnik