03:50 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1195)
137512

У всех инфицированных вирусом COVID-19 заболевание выявлено в условиях стационарного карантина

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Анна Кочиева. В Южной Осетии на утро 8 мая зафиксировано 15 случаев заболевания коронавирусом, сообщила Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

"За прошедшие сутки коронавирус лабораторно подтвержден еще у четверых граждан", - сказала Кочиева. 

По ее словам, все больные находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей.

"Состояние больных удовлеторительное", - добавила главный санитарный врач.

Всего на карантине в Южной Осетии находится 244 человека, из них в Цхинвале - 188, в районных больницах - 56.

"В городе в инфекционной больнице на карантине находятся 33 человека, в РММЦ - 134, в гостинице "Алан" - 31 человек", - сказала Кочиева.

Из общего числа граждан на карантине - 160 курсантов. Всего в российских военных вузах обучается более 270 курсантов из Южной Осетии. После досрочного завершения учебного года в вузах Минобороны РФ, руководство Минобороны Южной Осетии в соответствии с поручением президента организовало вывоз югоосетинских курсантов домой.

Южная Осетия до 6 мая успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения, в том числе грузового транспорта.

Темы:
Пандемия коронавируса (1195)



Главные темы

Орбита Sputnik