03:15 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
42621

Информация о нехватке медикаментов и средств индивидуальной защиты не соответствует действительности и распространяется деструктивными лицами, отметил Игорь Наниев

ЦХИНВАЛ, 10 апр - Sputnik. Для руководства Южной Осетии противодействие коронавирусу сейчас является главной задачей, в связи с чем власти успешно обеспечивают бесперебойное поступление продуктов первой необходимости и медикаментов, говорится в сообщении МВД РЮО.

Как отметил министр внутренних дел Игорь Наниев, распространяемая в Сети информация о дефиците необходимых средств защиты не соответствует реальности.

"В связи со сложившейся ситуацией деструктивными лицами в сети Интернет осуществляются информационные вбросы провокационного характера и вводят в заблуждение население республики. В частности, сообщается, что не хватает медикаментов и средств индивидуальной защиты, который не соответствует действительности", - сказал глава ведомства.

Наниев добавил, что предпринимаемые руководством и профильными ведомствами действия направлены на то, чтобы максимально снизить риски завоза и распространения коронавирусной инфекции.

"Все эти шаги правильные, действенные и эффективные", - подчеркнул Наниев.

Начальник медико-санитарной части МВД республики Георгий Маргиев также сообщил, что личный состав ведомства не испытывает нехватку в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и медикаментах.

"Те подразделения, которые непосредственно контактируют с гражданским населением, обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Во всех помещениях МВД проводится дезинфекция, на входах в здания сотрудники и гражданские лица дезинфицируют руки. Дезинфицируется и автотранспорт, который заезжает на территорию того или иного подразделения МВД", - сказал он.

Маргиев также отметил, что медико-санитарная часть обеспечена необходимыми лекарствами для оказания первой медпомощи сотрудникам ведомства.

Правительством Южной Осетии в пятницу принято постановление о продлении ограничения на пересечение границы республики с Россией. Кроме того, Кабмин решил продлить сроки ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусу и предусмотренных отдельными пунктами постановлений, принятых 27 марта и первого апреля.

Ранее во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля нерабочими. Закрыты все учебные заведения и общественные места. Также закрыта граница с Грузией.

По состоянию на 10 апреля в Южной Осетии не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik