07:42 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Новости
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
127 0 0

В условиях карантина почтово-телеграфная служба организовала доставку пенсий и детских пособий на дом

ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии обязало почтово-телеграфную службу доставлять на дом все пенсии и пособия во время карантина. В пятницу жители получили смс-уведомления об этом.

По словам начальника ПТС Нодара Тигиева, во время доставки предпринимаются все меры безопасности.

"Мы закупили перчатки, Минздрав выделил нам маски, которых хватит на первое время. Все пенсии доставляем на дом, чтобы пенсионеры лишний раз не выходили на улицу. То же самое касается и пособий. Были пенсии до востребования, которые мы тоже будем доставлять. Жителей мы оповестили путем смс-сообщений", – сказал Тигиев.

Он отметил, что связь является стратегически важной сферой в жизни государства, поэтому почтовая связь не прекратилась, посылки в республику будут приходить регулярно.

"Все, что проходит таможенный контроль, мы обязаны принимать. Пока посылки не обрабатываются, у нас нет для этого специальных средств. Чтобы не подвергать граждан опасности, мы выдаем посылки не сразу, а только через три дня после получения", – добавил Тигиев.

Что касается ежедневной работы предприятия, как только ввели карантин, всех сотрудников предупредили, чтобы они, по возможности, сидели дома и без надобности не выходили на улицу.

"У нас есть нехватка людей, но, тем не менее, мы отпустили своих работников с сохранением зарплаты", – отметил Тигиев.

Он подчеркнул, что главное – это здоровье людей, и они стараются сделать все, чтобы не навредить ни себе, ни другим.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik