03:24 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
107413

В правительстве обсуждают возможность ужесточения мер по противодействию коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заявил, что власти Южной Осетии вынуждены принять еще более жесткие меры, чтобы не допустить проникновения коронавируса на территорию республики.

В субботу правительство собралось на очередное заседание. Ожидается, что будет принято решение о полном прекращении дорожного сообщения с Россией.

"Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией остается серьезной и напряженной. Поэтому мы должны предпринять шаги, которые бы позволили максимально предотвратить проникновение коронавируса в Южную Осетию", - сказал Бибилов.

Он обратил внимание, что и в Северной Осетии увеличилось количество зараженных, а тесные связи между двумя республиками могут способствовать тому, что вирус проникнет и в Южную Осетию. Такие опасения вынуждают руководство республики предпринять серьезные шаги для обеспечения безопасности граждан.

Президент также подчеркнул, что он не раз обращался к населению с призывом максимально постараться себя обезопасить, однако люди не относятся серьезно к этой угрозе.

"Люди выходят на улицу без необходимости, в городе огромное количество машин. Еще раз обращаюсь к своим согражданам не относиться так халатно к своему здоровью и здоровью своих близких. Мы будем вынуждены принять жесткие меры, чтобы заставить людей сидеть дома", – заявил Бибилов.

Он поручил главе МВД Игорю Наниеву проработать возможность реагирования на массовые скопления людей, проводить убедительную разъяснительную работу и рычаги для того, чтобы заставить людей находиться в своих домах.

Ранее власти Южной Осетии ввели ряд ограничений по недопущению проникновения и распространения коронавируса в республике. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты все учебные заведения и общественные места, действуют ограничения на выезд в Россию. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Среди прочего постановлением правительства почтовой службе, Сбербанку предписано обеспечить бесплатную доставку на дом пенсий и других социальных выплат. 

Кроме того, в марте власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией.




Главные темы

Орбита Sputnik