07:33 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
385 0 0

В прокуратуре республики разработали специальную памятку для учреждений и организаций, которые должны приостановить свою деятельность на время карантинных мер

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. В Южной Осетии на время карантина закрыты более 200 объектов, предоставляющих гражданам различные бытовые и развлекательные услуги. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, чтобы владельцы торговых точек (кроме продуктовых минимаркетов и аптек), ресторанов, салонов красоты, гостиниц исполняли правительственное постановление. Документ предусматривает ряд ограничений на период карантина, объявленного по всей республике во избежание появления на территории республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как рассказал Sputnik глава МВД республики Игорь Наниев, "инспекторы МВД проверили уже 227 объектов по всей республике".

"Владельцы вышеперечисленных объектов предупреждены о временном прекращении деятельности своих заведений. Наши сотрудники дважды в день проверяют все эти места, и контролируют исполнение карантинных мер. Таким образом мы оказываем содействие Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в реализации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологической безопасности", — пояснил министр.

Он рассказал, что проверка выявила только одно нарушение. В одном из городских кафе, несмотря на карантин, были посетители. Сотрудники милиции составили протокол и передали информацию о нарушителе главному санитарному врачу республики Марине Кочиевой.

Нарушителей карантина могут штрафовать. Согласно специальной памятке, которую разработали в Генпрокуратуре Южной Осетии, штрафы могут колебаться от 100 рублей до 20 тысяч рублей.

"Невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей. На должностных лиц - от 500 рублей до одной тысячи рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица штраф - от 500 рублей до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", — пояснили журналистам в Генпрокуратуре.

Правительство республики 28 марта ввело карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

 

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik