00:56 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)
46630

Пробы брали у пациентов инфекционной больницы, которых изолировали там с признаками респираторных заболеваний

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik, Диана Козаева. В столице Южной Осетии стали известны результаты тестирования десяти пациентов инфекционной больницы, ни у одного из них вируса не оказалось, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Все анализы на коронавирус оказались отрицательными, ни у одного из пациентов вируса не обнаружено", — сказала она.  

Тест-системы – это лабораторные исследования, которые проводятся по методу ПЦР, для получения результатов требуется шесть часов. Тестирование проводят два специалиста Югосетпотребнадзора, которые прошли обучение на базе Ставропольского противочумного института. В лаборатории ведомства также находится сотрудник этого же института, который делится с коллегами опытом тестирования. 

Всего в республику доставили пять тест-систем, каждая из них рассчитана на проведение ста анализов. 

С четверга в республике вступил в силу запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

По данным на утро четверга, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 470 тысяч человек в 186 странах мира, жертвами нового коронавируса стали более 21 тысячи человек.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)



Главные темы

Орбита Sputnik