23:22 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)
392 0 0

Ранее в югоосетинскую республику доставили тест-системы для определения антигена нового типа коронавируса

ЦХИНВАЛ, 26 мар – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор проводит первые лабораторные исследования на наличие коронавируса с помощью специальных тест-систем, сказала Sputnik замглавы ведомства Анна Гаглоева.

В республику в среду доставили пять тест-систем. Каждая тест-система предусматривает проведение ста анализов. То есть, в республике могут протестировать полтысячи человек с подозрением на вирус. По словам Гаглоевой, позднее в республику доставят еще тест-системы.

"На данный момент как раз берут анализ, его результаты будут позже. Мы отобрали десять проб от контактных лиц, которые находятся в инфекционной больнице", – сказала она.

Специалист пояснила, что тест-системы – это лабораторные исследования, которые проводятся по методу ПЦР, для получения результатов требуется шесть часов.

Гаглоева отметила, что тестирование проводят два специалиста Югосетпотребнадзора, которые прошли обучение на базе Ставропольского противочумного института. Кроме того, на данный момент в лаборатории ведомства находится сотрудник этого же института, который еще раз покажет коллегам, как работать, чтобы получить оптимальный результат.

"Пока у нас нет ни одного случая заражения коронавирусом. Надеемся, что все результаты будут отрицательными", – добавила Гаглоева.

С четверга в республике вступает в силу запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

По данным на утро четверга, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 470 тысяч человек в 186 странах мира, жертвами нового коронавируса стали более 21 тысячи человек.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)



Главные темы

Орбита Sputnik