00:47 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
43 0 0

Совещание по вопросам погашения задолженностей за потребленную электроэнергию прошло в правительстве во вторник

ЦХИНВАЛ, 10 дек — Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев призвал руководителей профильных структур обеспечить в кратчайшие сроки 100-процентную оплату за потребленную электроэнергию со стороны госучреждений, сообщила сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова.

Совещание по вопросам погашения задолженностей за потребленную электроэнергию прошло в правительстве во вторник.

"Год подходит к концу, а многие бюджетные организации имеют долги за электричество, которых не должно быть по определению, так как государство закладывает на их оплату необходимые средства. Все дело в расторопности руководителей, как поставляющих организаций, так и потребляющих", – подчеркнул Пухаев.

Он поручил профильным ведомствам добиться 100-процентного погашения задолженностей за электроэнергию со стороны бюджетных организаций.

Участники заседания отметили, что собираемость платежей за потребляемую электроэнергию в Южной Осетии с начала текущего года по ноябрь составляет 72%, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Общий долг по электроэнергии в республике составляет около 300 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik