"Контрнаступление" под Николаевом: требование Запада и "огневой мешок" для ВСУ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота экипажа 2С3 "Акация" в ходе спецоперации на Украине
Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Провальная попытка наступления ВСУ в Николаевской и Херсонской областях объективно свидетельствует о степени деградации киевского режима, которому не помогают десятки миллиардов долларов военной помощи коллективного Запада и значительные потоки натовского оружия. Специальная военная операция развивается планомерно, ничто не остановит демилитаризацию враждебного России "украинского проекта" Соединенных Штатов.
По прямому указанию президента Владимира Зеленского в ночь на 29 августа подразделения ВСУ попытались атаковать российские войска и силы ДНР в Николаевской и Херсонской областях. По данным агентства Reuters, артиллерия киевского режима увеличила интенсивность огня на юге Украины. В ходе боев за несколько часов украинские войска безвозвратно потеряли более 560 военнослужащих, 26 танков, 32 бронемашины, два штурмовика Су-25 и один вертолет Ми-8.
Военнослужащие российского подразделения специального назначения проверяют дом в Харьковской области  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские войска отбили наступление ВСУ, убито более 1,2 тысячи боевиков
За минувшие сутки на Николаево-Криворожском и других направлениях российская группировка уничтожила более 1200 украинских военнослужащих, 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других бронемашин и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами ВСУ. Россия продолжает наносить удары по военным объектам на украинской территории силами и средствами ракетных войск и артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации.
Между тем, сводка генерального штаба "Незалежной" скромно проигнорировала безрассудные наступательные действия украинских войск в голой степи, фактически без прикрытия с воздуха, под массированными ударами российской артиллерии и авиации. Растянутые на четыре километра между селами Андреевка и Сухой Ставок на левом берегу реки Ингулец подразделения ВСУ попали в "огневой мешок", то есть под перекрестный огонь союзных войск. Катастрофические потери вызывают ассоциации с попыткой прорыва украинских войск из Иловайского котла в августе 2014 года, однако "осеннее обострение" только начинается.
Верховный лицедей Украины недоволен развитием "контрнаступления" на Херсон, и требует от ВСУ идти вперед, невзирая на потери. Выпадая из реальности, Зеленский обещает украинцам "вернуть Крым" и призывает российские войска "спасаться бегством".
Самолеты ВВС Украины. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Будущее ВВС Украины: афганские летчики, словацкие МиГи, бегство в Польшу

Конфликт с реальностью

Киевскому режиму важно показать, что военно-финансовая поддержка Запада приносит результат – хотя бы минимально заметное на карте "возвращение территорий" села Сухой Ставок с населением около 100 человек. Без ежемесячной зарубежной поддержки в 5 млрд долларов марионеточная "украинская государственность" развалится, как карточный домик. Следовательно, в ближайшие месяцы ВСУ обречены на жертвоприношение – для обеспечения новых кредитов и оружейных поставок Запада.
Оперативная обстановка на линии боевого соприкосновения в Херсонской и Запорожской областях не имеет ничего общего с "голливудскими имитациями" Банковой. Переброшенная с запада Украины для участия в контрнаступлении 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ полностью разгромлена.
Флаги Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Запад устал от Украины
Российские войска 30 августа наносят авиационные, артиллерийские и ракетные удары по выявленным в ходе неудачного наступления ВСУ целям в Николаевской области. Ударами "Искандеров" в районе Александровки Днепропетровской области "накрыта" 1-я таковая бригада – потери ВСУ превысили 200 человек, в том числе 40 иностранных наемников. Украинские беспилотники эффективно "выбиваются" российскими системами РЭБ. Подразделения ВС России сохраняют инициативу на всей 1000-километровой линии боевого соприкосновения – от Харькова до Николаева.
В Херсонской области созданы рубежи эшелонированной обороны на случай украинских попыток вторжения – российские войска надежно обеспечивают безопасность региона. Запорожской области серьезно угрожают только обстрелы территории атомной станции артиллерией ВСУ. Эти "подвиги" нацистов заметили даже в Пентагоне. Коллективный Запад не готов платить за сохранение киевского режима любую цену. Кстати, Зеленский уже определился и с ценой послевоенного "восстановления Украины" – требуется примерно 800 млрд долларов США.
РСЗО HIMARS. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев на стороне зла, никакие HIMARS ему не помогут: эксперт об исходе спецоперации
Вопреки запретам киевского режима и жесточайшей цензуре в СМИ, отдельные военнослужащие ВСУ пытаются рассказать о реальном положении на фронте. После отступления из укрепрайона в Песках украинский солдат Владимир Регеша на странице одной из западных соцсетей написал: "Приятно поражен тем, что мы повсюду побеждаем, ежедневно освобождаем города и села, складываем тела врага кубометрами и тысячами отжимаем технику. Залужные, Арестовичи, Маркусы и подобные им, обращаюсь к вам: я горжусь, что живу в одно время с такими героями, как вы".
На фоне конфликта Банковой с реальностью украинский генштаб стремится донести до президента простую истину: армия не может перейти в контрнаступление без прикрытия авиации и средств ПВО. Надо ждать помощи Запада, которой не будет без контрнаступления. Заколдованный круг театра марионеток.
Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram https://t.me/AKhrolenko
Лента новостей
0