ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские войска отбили наступление ВСУ, убито более 1,2 тысячи боевиков

© Sputnik / Виктор АнтонюкВоеннослужащие российского подразделения специального назначения проверяют дом в Харьковской области
Военнослужащие российского подразделения специального назначения проверяют дом в Харьковской области  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 авг – Sputnik. Российские Вооруженные силы разгромили украинские войска, предпринявшие попытку наступления на Николаево-Криворожском и других направлениях, за сутки уничтожено более 1200 боевиков, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"В результате разгрома проведенного по личному указанию Зеленского наступления украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях противник понес масштабные потери. Эффективными действиями российской группировки войск за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1,2 тысячи украинских военнослужащих", – приводит РИА Новости данные Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, при отражении наступления противника российскими войсками разгромлены подразделения переброшенной для участия в операции из западной Украины 128-й отдельной горной штурмовой бригады ВСУ. Сложили оружие и сдались в плен пять военнослужащих данной бригады.
Кроме того, по информации Минобороны, российские военные уничтожили более 100 боевиков националистического формирования "Кракен" и иностранных наемников в районе Константиновки в ДНР.
Фрагмент стелы при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинские войска обстреляли территорию ЗАЭС

Удары ВКС

За минувшие сутки боевая авиация ВКС России уничтожила пять украинских штабов, три склада оружия и боеприпасов и 52 артподразделения.

"За сутки поражены пять пунктов управления, в том числе 108-й и 65-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Водяное Донецкой Народной Республики и Веселянка Запорожской области, 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районе Николаева, националистического формирования в городе Харьков, а также пятьдесят два артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 142-х районах", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Также уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Сарны Ровненской области, Кривой Рог Днепропетровской области и Вернополье Харьковской области.

Перехваты ПВО

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 украинских войск в Николаевской области, а также пять беспилотных летательных аппаратов в Харьковской области.
Также, по данным Минобороны РФ, еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты в районах населенных пунктов Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Чубаревка Запорожской области, Капитоловка, Изюм и Красное Харьковской области.
Кроме того, российская ПВО за сутки перехватила в воздухе три украинские баллистические ракеты "Точка-У", а также 53 снаряда реактивных систем залпового огня, в том числе 44 – от американских РЗСО HIMARS.
Лента новостей
0