Экипажу из Южной Осетии по решению судей отдали второе место на "Танковом биатлоне"

© Пресс-служба Минобороны РЮОТанк команды Южной Осетии на "Танковом биатлоне"
Танк команды Южной Осетии на Танковом биатлоне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 авг — Sputnik. Второй экипаж команды из Южной Осетии занял второе место в индивидуальной гонке "Танкового биатлона" после решения судей, добавивших к лучшему результату танкистов время за штрафные круги, сообщает пресс-служба югоосетинского оборонного ведомства.
Заезд проходил на полигоне в подмосковном Алабино, соперниками югоосетинских танкистов были команды из Абхазии, Таджикистана и Судана.

"По результатам сегодняшнего заезда вторых экипажей команд второго дивизиона "Танкового биатлона" Армейских международных игр – 2022, экипаж команды министерства обороны Южной Осетии занял первое место. Однако позже, по решению судей, после добавления к итоговому времени минут за штрафные круги, нашему экипажу было присвоено второе место", – отметили в Минобороны.

На первом месте – танкисты из Таджикистана, на третьем – Абхазии, четвертом – Судана.
Танк Т-72Б3 во время индивидуальной гонки конкурса Танковый биатлон-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Экипаж из Южной Осетии показал лучшее время на "Танковом биатлоне"
Как сообщалось ранее, второй экипаж команды из Южной Осетии вышел на старт в четверг, однако из-за технических проблем не смог завершить гонку. Позже судейская коллегия конкурса решила предоставить экипажу еще одну возможность показать свое мастерство и выступить в пятницу с другими соперниками.
В состав второго экипажа югоосетинской команды входят: командир танка – старший лейтенант Сергей Гобозов, наводчик оператор – старший лейтенант Дмитрий Букулов, механик-водитель – старший сержант Ацамаз Козаев.
Индивидуальная гонка третьих экипажей состоится 21 августа, в 11.00.
По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три команды станут победителями и призерами этапа "Индивидуальная гонка". По сумме показанных результатов экипажами от каждой страны будут определены 8 команд полуфиналистов 1-го дивизиона "Танкового биатлона", которые с 23 и 24 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.
Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 27 августа, на полигоне Алабино.
VIII Армейские международные игры проходят на территории 12 государств с 13 по 27 августа. Более пяти тысяч военнослужащих из 37 стран соревнуются в 34 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.
Лента новостей
0