Экипаж из Южной Осетии не смог завершить гонку в "Танковом биатлоне" из-за техпроблем

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЭкипаж Южной Осетии на индивидуальной гонке конкурса "Танковый биатлон-2022"
Экипаж Южной Осетии на индивидуальной гонке конкурса Танковый биатлон-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 авг – Sputnik. Экипаж Южной Осетии сняли с индивидуальной гонки второго дивизиона конкурса "Танковый биатлон" из-за технических проблем.
Гонка проходила в четверг в подмосковном Алабино, соперниками югоосетинской команды выступали экипажи из Ирана и Зимбабве.
В начале заезда у югоосетинского экипажа начались технические проблемы с боевой машиной, организаторы решили сменить танк, однако неполадки на этом не закончились, в итоге югоосетинских танкистов сняли с соревнований. Заезд выиграла команда Ирана.
Следующий заезд команды Южной Осетии пройдет в воскресенье, 21 августа.
Сегодня выступал второй экипаж югоосетинской команды: командир танка – старший лейтенант Сергей Гобозов, наводчик оператор – старший лейтенант Дмитрий Букулов, механик-водитель – старший сержант Ацамаз Козаев.
Ранее, 14 августа, первый экипаж команды из Южной Осетии финишировал первым в индивидуальном заезде, пройдя трассу за 33.06 минуты и поразив четыре мишени из пяти.
Военнослужащие команды Южной Осетии на военном полигоне Алабино - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Уложил в "десятку": представитель Минобороны РЮО об успехе на "Танковом биатлоне"
По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителями и призерами этапа "Индивидуальная гонка". По сумме показанных результатов экипажами от каждой страны будут определены 8 команд полуфиналистов 1-го дивизиона "Танкового биатлона", которые с 23 и 24 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.
Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 27 августа на полигоне Алабино.
VIII Армейские международные игры пройдут на территории 12 государств с 13 по 27 августа. Более пяти тысяч военнослужащих из 37 стран будут соревноваться в 34 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.
Лента новостей
0