Несколько улиц в Цхинвале остались без водоснабжения

© Sputnik / Eugene Odinokov / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате
Кран в ванной комнате - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Несколько улиц в столице Южной Осетии остались без воды. Проблемы с водоснабжением возникли из-за весенних паводков, сообщила Sputnik заместитель генерального директора ГУП "Водоканал" Инга Джиоева.
На проблемы с водой жалуются в основном жители двух столичных улиц – Джатиева и Маяковского.

"Ранее мы вынуждены были отключить открытый Брытатский водозабор от магистрального водовода Едис – Цхинвал из-за весенних паводков. Объем подаваемой воды в город вследствие этого тоже уменьшился. Наши специалисты проверяют качество воды постоянно – как только она стала чистой, ее сразу же подключили. В настоящее время резервуары наполняются – вода в полном объеме начнет поступать в 18.00", – сказала она.

Джиоева добавила, что из года в год уменьшается объем подаваемой через Едис – Цхинвал воды.
"Едисский водозабор построен очень давно, возможно где-то есть протечки, из-за чего падает объем воды в нем. Мы давно говорим, что водозабор нуждается в ремонте. Кроме того, на дебите воды сказывается и подключение к Едисскому водозабору одной из улиц поселка Дзау", - пояснила Инга Джиоева.
Вода в республику поступает по двум водоводам: Едис – Цхинвал и Ванат – Цхинвал. Последний был введен в эксплуатацию в 2021 году для решения проблемы воды в городе и обеспечения его бесперебойного снабжения.
Лента новостей
0