Бибилов: решением о признании республик Донбасса Путин поддержал их борьбу за свободу

© Sputnik / Natalia Airiyan Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил глав Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника с признанием Россией независимости их стран, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза РФ, обращаясь к россиянам, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР. Сразу после видеообращения президент в Кремле подписал указы. В них Путин поручил обеспечить поддержание мира в донбасских республиках вооруженными силами РФ.
"Право на свободную жизнь на родной земле народ Донецкой Народной Республики отстоял своей волей, стойкостью и мужеством, ценой многолетней напряженной борьбы и тяжелых потерь. Признание независимости Россией открыло для Республики путь в новую, свободную и достойную жизнь, новые возможности и перспективы. Теперь ее безопасность гарантирована Россией", - написал президент Южной Осетии в поздравлении главе ДНР.
Анатолий Бибилов поздравил Дениса Пушилина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Россия своих не бросает: Бибилов лично поздравил главу ДНР с признанием
"Пройдя свой тяжелейший путь борьбы за свободу, самоопределение и утверждение государственной независимости своей страны, Южная Осетия прекрасно понимала жителей Луганской Народной Республики, их чувства, их боль, их чаяния и неизменно выступала в их поддержку. Сегодня мы с искренней радостью разделяем с луганчанами торжество признания", - говорится в послании Бибилова Пасечнику.
Ранее в понедельник Бибилов заявил, что республика полностью поддерживает решение Путина, подчеркнув, что оно ожидаемое, обоснованное и оправданное.
В Цхинвале радуются признанию Москвой независимости ДНР и ЛНР   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
"Давно надо было": что жители Южной Осетии думают о признании ДНР и ЛНР
Южная Осетия признала независимость донбасских республик в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0