Парламент Южной Осетии поддержал просьбу Госдумы РФ к Путину признать ДНР и ЛНР

© Sputnik / Natalia Airiyan Парламент РЮО
Парламент РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik, Элина Габараева. Парламент Южной Осетии на заседании в пятницу принял постановление в поддержку обращения Госдумы России к президенту Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.
Обращение к Путину было принято нижней палатой российского парламента во вторник, 15 февраля. На следующий день пресс-секретарь российского лидера сообщил, что президент получил письмо Госдумы и принял его к сведению.
Флаг ДНР. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.02.2022
"Единая Осетия" заявила о поддержке позиции Госдумы России по признанию республик Донбасса
Сегодня вопрос о принятии постановления в поддержку решения Госдумы на обсуждение югоосетинского парламента вынес вице-спикер парламента Петр Гассиев.
По его словам, народ Южной Осетии поддерживает граждан братских республик и признание Цхинвалом их независимости (в 2014 году) - лишнее тому подтверждение.
"Республика Южная Осетия на себе испытала весь ужас грузинских агрессий и в 1920 году, и в 1990-х годах, в результате которых погибло тысячи граждан", - отметил Гассиев, подчеркнув, что только благодаря вмешательству России в 2008 году на земле Южной Осетии воцарился мир.
Признание Россией независимости ДНР и ЛНР, по словам вице-спикера, стало бы гарантией безопасности для населения республик от внешних угроз, укрепления мира, стабильности, в соответствии с целями и принципами ООН.
Народные избранники единогласно поддержали вынесенное постановление, оно будет направлено в Госдуму РФ.
Бородай: Россия должна признать ДНР и ЛНР – для меня это очевидно - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.02.2022
Бородай: Россия должна признать ДНР и ЛНР – для меня это очевидно
Южная Осетия - единственная страна, признавшая независимость донбасских республик, это произошло в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0