Первопроходцы нужны везде: что мешает молодым людям Южной Осетии быть социально активными

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин посетил молодежный форум "Машук-2018"
Президент РФ В. Путин посетил молодежный форум Машук-2018 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Некоторые представители молодежи Южной Осетии не проявляют социальной активности, испытывают затруднения в налаживании коммуникаций, имеют определенные барьеры, считает заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева. Своим мнением с журналистами она поделилась в ходе пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия.

"Эти затруднения, я думаю, связаны с различными комплексами, может с менталитетом. Уровень социальной активности тоже оставляет желать лучшего. Это касается, например, самореализации. Молодой человек не считает нужным проявлять себя, он не видит в этом смысла. Я виню в этом общество, ту ситуацию, которая у нас есть сейчас. Это все, безусловно, отражается на подрастающем поколении. Они не задумываются о будущем, не ставят перед собой цели", - сказала Гатикоева.

© SputnikВалентина Гатикоева
Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Валентина Гатикоева
По мнению Марии Мелешихиной – одной из участниц прошедшего в Беларуси форума "Новые реалии – новые возможности", – социальная активность человека зависит от его приоритетов.

"Если он выбирает быть социально активным, то он таким будет, невзирая на окружение и мнение других людей", - сказала она.

© SputnikМария Мелешихина
Мария Мелешихина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Мария Мелешихина
Другая участница форума - Диана Плиева - считает, что быть активными людям зачастую мешает страх.
"Везде должны быть первопроходцы, чтобы у людей были примеры. Благодаря этому человек сможет найти свое направление и следовать ему", - поделилась своим мнением девушка.
© SputnikДиана Плиева
Диана Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Диана Плиева
Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии предоставляет каждому возможность реализовать себя, дает объявления о форумах, отметила в продолжении темы Валентина Гатикоева.
"Мы не можем приходить ко всем домой и водить их за ручку", - подчеркнула замглавы ведомства.
Молодежь Южной Осетии на форуме Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Замглавы комитета по молодежной политике Южной Осетии рассказала об итогах года
Она привела в пример тех представителей республики, которые участвовали в семинарах по социальному проектированию в России.

"К нашим ребятам не было никаких претензий. Они проявили себя с лучшей стороны, свободно налаживали коммуникативный акт, вели себя дисциплинированно", - сказала Гатикоева.

Молодежный форум Алания 2020 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
В Южной Осетии пройдет международный молодежный форум
Заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту считает, что именно благодаря таким участникам есть возможность проводить мастер-классы и в Южной Осетии.

"Ребята съездили, набрались опыта, им подробно рассказали для чего нужен проект, как его разрабатывать. Они уже досконально знают всю специфику написания проектов и сами проводят семинары на месте. Наши ребята помогают другим в написании проектов", - рассказала замглавы.

Диана Плиева, Валентина Гатикоева и Мария Мелешихина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Полезный опыт. Представители Южной Осетии о том, как участие в форумах пригодится в жизни
Она пояснила, что каждый год требования к написанию проектов меняются, становятся все сложнее. И самостоятельно написать его вряд ли получится.
"Наши ребята уже несколько лет подряд участвуют в разработке проектов. Общая сумма всех проектов, которые были выиграны молодежью Южной Осетии с 2017 года, составила шесть миллионов рублей. Учитывая, что годовой бюджет комитета составляет три миллиона рублей, это огромная помощь", - подчеркнула представитель ведомства.
Напомним, что благодаря выигранным грантовым проектам в 2022 году в республике пройдет международный молодежный форум.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала