Полезный опыт. Представители Южной Осетии о том, как участие в форумах пригодится в жизни

© SputnikДиана Плиева, Валентина Гатикоева и Мария Мелешихина
Диана Плиева, Валентина Гатикоева и Мария Мелешихина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Опыт участия в молодежных форумах будет полезен их участникам и в дальнейшей жизни, так как на подобных мероприятиях разрабатывается структура практически любого бизнес-проекта. Об этом в пресс-центре Sputnik Южная Осетия рассказали участницы проходившего в декабре в Беларуси форума "Новые реалии – новые возможности" Мария Мелешихина и Диана Плиева.
По словам Мелешихиной, Южную Осетию представляли четверо участников на форуме. Он проходил в Минске и Гомеле и собрал порядка сотни участников из более чем десяти стран постсоветского пространства в возрасте от 18 до 30 лет. Его целью было развитие молодежного движения российских соотечественников и улучшение коммуникации между ними.

"Нам проводили тренинги и мастер-классы, много внимания было уделено командообразованию, тайм-менеджменту, управлению конфликтами. Большое количество занятий было посвящено повышению правовой грамотности, чтобы мы с этими знаниями помогали своим организациям. Также спикеры рассказывали нам, с какими проблемами сталкиваются соотечественники в их странах, чтобы мы знали и потом могли реагировать в случае чего", - рассказала девушка.

© SputnikМария Мелешихина
Мария Мелешихина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Мария Мелешихина
Мелешихина добавила, что участники были разделены на команды, это помогало ближе познакомиться друг с другом.

"Было девять команд, и в каждой по представителю от одной страны. Нас тоже разделили, и благодаря этому мы познакомились с другими ребятами и очень сплотились. Занятия строились таким образом, что одна команда проходила один семинар, потом мы менялись. У нас была общая программа, которую прошли все", - пояснила Мария.

Молодежь Южной Осетии на форуме Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Замглавы комитета по молодежной политике Южной Осетии рассказала об итогах года
По словам другой участницы, Дианы Плиевой, работа в командах с незнакомыми людьми помогла понять, что общая идея сплачивает и помогает довести дело до конца, стать командой.
"Организаторам форума удалось на 100 процентов донести это до нас. Мы очень сильно сдружились с представителями Узбекистана и Беларуси. Теперь у нас есть общая группа в Telegram, мы общаемся", - рассказала она.
© SputnikДиана Плиева
Диана Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Диана Плиева
Плиева пояснила, что основной мастер-класс форума назывался "От идеи до проекта", участников учили "упаковывать" идею от и до.

"Наша команда разрабатывала проект русскоязычных бизнес-школ. Мы начали с того, что один участник сказал: "Я хочу продвигать русский язык в своей стране", а второй добавил - это должна быть школа. Я подсказала, что это должна быть бизнес-школа", - поделилась воспоминаниями девушка.

Плиева отметила, что идею помогли оформить, показывая, какие шаги надо прорабатывать и что делать на каждом из этапов. Команда рассчитывала издержки, просчитывала источники и ресурсы, после чего и презентовала свой проект.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала