Замглавы комитета по молодежной политике Южной Осетии рассказала об итогах года

© Пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризмуМолодежь Южной Осетии на форуме "Таврида"
Молодежь Южной Осетии на форуме Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения негативно повлияли на поездки молодых людей из Южной Осетии на международные форумы, рассказала в среду на пресс-конференции заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева в пресс-центре Sputnik Южная Осетия.
По ее словам, в этом году молодежь республики смогла выехать лишь на форумы "Таврида" и "Евразия", поучаствовать в двух сменах ежегодного этнографического лагеря для соотечественников в Северной Осетии, а также проявить себя на площадках семинаров-практикумов.

"У нас возникала такая проблема, что после формирования команды на тот или иной форум, непосредственно перед выездом, кто-то заболевал либо контактировал с зараженным, поэтому состав участников постоянно менялся в меньшую сторону. Те ребята, которые все-таки смогли принять участие в форумах, также должны были выполнять определенные условия – обязательно нужно было сдать ПЦР-тест за 72 часа до начала форума, и уже затем выезжать", - рассказала Гатикоева.

Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2021
"Не могу без своей Осетии". Валентина Гатикоева о начале карьеры, госслужбе и сцене
Тем не менее, отметила она, несмотря на сложности, 2021 год начался для Южной Осетии с ряда побед – до введения жестких ограничений театральная студия гимназии "Альбион" успела принять участие в фестивале осетинских национальных любительских детских и молодежных театров "Амыраны рухс", который проходил в Северной Осетии. В своей номинации и возрастной категории ребята заняли первое место.
© SputnikВалентина Гатикоева
Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Валентина Гатикоева
Валентина Гатикоева также рассказала, что в 2021 году завершился и начатый годом ранее в соцсетях фотоконкурс "Осетия в фокусе".
"Смысл был в том, чтобы продемонстрировать красоту не только Южной Осетии, но и всего Северного Кавказа – у нас с ними много общего с точки зрения культуры, в каких-то национальных моментах, не говоря уже о природе. Все участники конкурса были поощрены грамотами и призами", - пояснила она.
Фотография Доната Хачирова, победителя конкурса Осетия в фокусе в номинации Пейзаж - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2021
Фотоконкурс "Осетия в фокусе" – работы победителей
Кроме того, по словам замглавы комитета, молодежь республики вновь смогла проявить себя на площадке семинаров-практикумов по социальному проектированию, которые проводит российское федеральное агентство по делам молодежи каждый год, и куда представители Южной Осетии приглашаются с такой же регулярностью.
"В этом году половина программы проходила в Иркутске, а вторая часть была организована на побережье озера Байкал. Очень много знаний, очень плотный график был на семинарах", - подчеркнула представитель ведомства.
Гатикоева добавила, что участники получили массу положительных эмоций, завели новые знакомства и, самое важное, набрались знаний. Хуже то, что некоторые из них вернулись домой зараженными коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала