В Южной Осетии пройдет международный молодежный форум

© Sputnik / Natalia Airiyan Молодежный форум "Алания 2020"
Молодежный форум Алания 2020 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южной Осетии в 2022 году запланировано проведение международных молодежных форумов, сообщила в среду журналистам замглавы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Южная Осетия.
По ее словам, у ведомства уже есть опыт проведения достаточно масштабного образовательного форума, который, несмотря на коронавирусные ограничения, прошел на территории республики в 2020 году.

"Изначально предполагалось, что прошлогодний форум должен был стать международным, но граница оказалась закрыта, введены ограничения. Потому форум проходил для молодежи республики. Важно отметить, что эти форумы были проведены в результате того, что наши ребята приняли участие во всероссийских грантовых конкурсах. Они стали победителями. Их проекты предполагали проведение международных форумов для молодежи постсоветского пространства на территории Южной Осетии. Планы сорвались, их перенесли на 2021 год, но они вновь не состоялись", - рассказала она.

© SputnikВалентина Гатикоева
Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Валентина Гатикоева
Гатикоева сообщила, что в этом году трое представителей Южной Осетии вновь стали победителями всероссийских грантовых конкурсов.

"Мы организуем форумы в летнее время в связи с особенностями нашего климата. Так как обычно устраиваем их в горах - не высоко, конечно, но на природе. И у нашего климата есть свои особенности – по ночам бывает прохладно. И, как правило, мы проводим их в конце июля – начале августа", - отметила она.

Замглавы ведомства добавила, что в Южной Осетии в рамках программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения с 2017 года также организуется этнографический лагерь. Мероприятие больше нацелено на приобщение молодежи к национальным традициям и обычаям.
Молодежь Южной Осетии на форуме Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Замглавы комитета по молодежной политике Южной Осетии рассказала об итогах года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала