Глава Минздрава Южной Осетии о спасенных из-под лавины военных: их жизни вне опасности

© Photo : Пресс-служба МЧС РЮОКадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Диана Козаева. Жизни и здоровью двух российских военнослужащих, которых удалось спасти из-под лавины, ничего не угрожает. Уже сегодня они могут быть выписаны из больницы, сказал Sputnik глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев.
Во вторник, в 17.06, у южного въезда в Рукский тоннель сошла лавина, под снегом оказалась казарма с российскими военнослужащими. По информации ЮВО, в момент происшествия в казарме находились пятеро военных. Из-под снега извлекли четверых, из которых двое погибли, двое госпитализированы. Поиски еще одного продолжаются, поисковая операция усложняется из-за неблагоприятных погодных условий.

"21 декабря около девяти вечера санитарным транспортом в травматологическое отделение РММЦ были доставлены двое военнослужащих с предварительным диагнозом "отморожение обеих нижних конечностей". Диагноз снят, на данный момент они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Могут быть сегодня выписаны", – сказал Наниев.

Скорая помощь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Врач рассказал о состоянии военных, спасенных из-под лавины в Южной Осетии
Он отметил, что пострадавшим оказана "полная исчерпывающая медицинская помощь на всех этапах медицинской эвакуации".
На данный момент на месте схода лавины и поисковой операции продолжают дежурить медики.
"В случае возникновения необходимости в оказании дополнительной медицинской помощи и присутствия сотрудников Минздрава, мы в оперативном порядке готовы выдвинуться в назначенное место и в полном объеме оказать помощь", – заверил министр.
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Бибилов о гибели российских военных на Транскаме: в наших сердцах - боль и сострадание
Он отметил, что ранее медучреждение посетили представители командования военнослужащих, пострадавших при сходе лавины, которым предоставили всю информацию об их состоянии.
"Вся коммуникация с родственниками выживших военных проходила через представителей командования. Они получили исчерпывающую информацию относительно состояния обоих пациентов", – сказал Наниев.
Поиски еще одного военнослужащего продолжаются. Под утро работы были приостановлены из-за сильного снегопада и плохой видимости. Поисково-спасательная операция возобновилась на Транскаме в среду утром.
"Всегда есть надежда на лучший исход. Я и весь коллектив Минздрава рассчитываем и надеемся, что его удастся найти живым", – добавил министр.
Лента новостей
0