Замглавы МЧС Южной Осетии рассказал об операции по поискам пропавшего российского военного

© Photo : Пресс-служба МЧС РЮОКадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
У въезда в Рукский тоннель развернут оперштаб, спасательной операцией руководит глава чрезвычайного ведомства
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Погодные условия в районе схода лавины на Транскаме, где пропал российский военнослужащий, сложные, к поискам привлекаются дополнительные силы, сообщил Sputnik в среду утром первый заместитель главы МЧС Южной Осетии Ацамаз Бестауты.
Ранее сообщалось, что во вторник, примерно в 17.00, у южного въезда в Рукский тоннель сошла лавина, под снегом оказалась казарма с российскими военнослужащими, охраняющими тоннель. По информации Южного военного округа, в момент происшествия в казарме находились пятеро военных. Из-под снега извлекли четверых людей, из которых двое погибли, двое госпитализированы.
К поискам пятого военнослужащего привлекли более 100 человек, 36 единиц техники, в том числе два кинологических расчета от МЧС России.
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
В Южной Осетии после схода лавины всю ночь продолжались поиски российского военнослужащего
По данным Ацамаза Бестауты, лавина сошла около пяти часов вечера вторника, а вызов на пульт югоосетинского МЧС поступил в 17.25. К Рукскому тоннелю сразу же выехали спасатели наиболее близко расположенной пожарно-спасательной части № 7, дислоцирующейся в селении Рук.

"Они первые прибыли на место происшествия. Затем нами были вызваны машины скорой помощи для эвакуации раненных, а также выдвинулся поисково-спасательный отряд из города Цхинвал. Всего привлекалось к ликвидации ЧС порядка 40-45 человек и девять единиц техники", - рассказал замминистра.

Лавина, предполагает он, была одна, пока трудно судить о ее объеме.
"Четверых извлекли из-под нее, к сожалению, двое погибли. Сегодня продолжатся поиски пятого", - добавил Бестауты.
Он отметил, что спасатели североосетинского поисково-спасательного отряда уже выехали на место происшествия. Кроме того, планируется привлечение лавинщиков, чтобы они смогли оценить ситуацию и риски повторного схода лавины на этом участке, дабы спасатели, проводящие поиск военнослужащего, были в безопасности.
"На данный момент там продолжается снегопад. Площадь поисковой операции составляет около 100 квадратных метров. Снег высотой более двух метров накрыл эту территорию, надо копать практически до земли. Объем работ очень большой", - рассказал он.
Ацамаз Бестауты добавил, что поисковой операцией руководит министр по чрезвычайным ситуациям Азамат Чочиев. Оперштаб развернут у въезда в Рукский тоннель.
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
К поискам пропавшего после схода лавины в Южной Осетии военного подключились кинологи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала