Двое российских военных стали жертвами лавины в Южной Осетии. Еще одного пока не нашли

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкНадпись на автомобиле скорой медицинской помощи. Архивное фото
Надпись на автомобиле скорой медицинской помощи. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего на посту у Рукского тоннеля, попавшего под удар лавины, было пять военнослужащих. Двое из них в больнице, их жизни вне опасности
ЦХИНВАЛ, 21 дек - Sputnik. Спасатели нашли тело одного из военнослужащих РФ, попавших под лавину на югоосетинском участке Транскама во вторник. Еще один из пострадавших скончался в больнице, сообщили Sputnik в МЧС Южной Осетии.
Ранее в чрезвычайном ведомстве сообщили о двоих найденных под снежными завалами живыми, они были госпитализированы в больницу Цхинвала Южной Осетии. Еще одного выжившего нашли в тяжелом состоянии после пяти часов, проведенных под снегом. Позже он скончался в больнице.
Поиски еще одного военнослужащего, оказавшегося под лавиной, продолжаются.
В поисковых мероприятиях задействованы спасатели МЧС Южной Осетии и отряд МЧС РСО-Алания, а также военнослужащие ЮВО и другие службы.
Поиски пропавших после схода лавины в Южной Осетии военных РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Третьего российского военного нашли спасатели в Южной Осетии: он был под снегом пять часов
По информации МЧС, во вторник, около 16-17 часов вечера у южного въезда в Рукский тоннель сошла лавина, под снегом оказалась казарма с российскими военнослужащими, охраняющими тоннель. По информации Южного военного округа, в момент происшествия в казарме находились пятеро военнослужащих.
Ранее из-за непогоды и обильного снегопада с 10.00 в понедельник, 20 декабря, было приостановлено движение по Транскавказской автомагистрали.
Транскам - высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой и весной на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин и селей, вызываемых сильными осадками.
Лента новостей
0