В МЧС Южной Осетии сообщили новые подробности о попавших под лавину российских военных

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкЛавина. Архивное фото.
Лавина. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik. Двое российских военнослужащих, попавших под лавину у Рукского тоннеля, отправлены в больницу Цхинвала, еще двоих спасатели пытаются вызволить из оказавшейся под снегом казармы, судьба пятого военного неизвестна, сообщили Sputnik в МЧС республики.
Ранее сообщалось, что лавина сошла у южного въезда в Рукский тоннель, там располагается казарма с российскими военнослужащими, охраняющими тоннель. По информации Южного военного округа, в этот момент в казарме находились пятеро военнослужащих, при этом в округе отметили, что трое из них спасены, поиски двоих продолжаются.

"Двое военнослужащих отправлены в больницу, сейчас спасатели откапывают из-под снега еще двоих, судьба пятого пока неизвестна", - сказал представитель МЧС.

Один из спасенных госпитализирован в республиканский многопрофильный медцентр в Цхинвале, другого отправили в Дзаускую районную больницу, добавили в ведомстве.
В поисковых мероприятиях задействованы военнослужащие ЮВО и силы МЧС Южной Осетии в количестве 20 человек и две единицы спецтехники.
Ранее из-за непогоды и обильного снегопада было приостановлено движение по Транскавказской автомагистрали, дорога закрыта уже второй день. Проезд по дороге был запрещен с 10.00 в понедельник, 20 декабря.
Транскам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
В районе Рукского тоннеля сошла лавина, под снегом оказались люди
Транскам - высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой и весной на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин и селей, вызываемых сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала